Белорусская компания не смогла отменить пошлины на импорт цемента в Украину через суд

Об этом сообщила юридическая компания «Ильяшев и Партнеры», представляющая интересы украинских производителей цемента, которые участвовали в деле в качестве третьих сторон – ЧАО «Дикергофф Цемент Украина», ЧАО «ХайдельбергЦемент Украина», ПАО «Подольский цемент» и ЧАО «Ивано-Франковскцемент», передает Интерфакс-Украина.

«Суд признал необходимость защиты нарушенных прав национальных производителей цемента в Украине от демпингового импорта товара в Украину, который допускался производителями цемента Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Молдова и наносил значительный ущерб национальным товаропроизводителям», – отмечается в сообщении юридической компании.

Как сообщалось, в мае 2019 года Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о применении антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину цементных клинкеров и портландцемента из РФ, Беларуси и Молдовы.

Своим решением МКМТ установила сроком на 5 лет антидемпинговую пошлину в размере 114,95% с товара происхождением из Российской Федерации; 57,03% на товары происхождением из Республики Беларусь; 94,46% – на товары происхождением из Республики Молдова.