Баржа для достройки «Северного потока-2» сменила владельца

Согласно данным Российского международного реестра судов (РМРС), им стало ООО «Универсальная транспортная группа», сообщает РБК.

Прежним владельцем трубоукладчика в реестре значилось АО «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС). МРТС заявила, что она лишь арендовала баржу «Фортуна» у неназванного собственника, но сейчас договор расторгнут.

Изначально «Фортуна» была зарегистрирована в Гонконге. Местная компания Strategic Mileage Ltd до 1 декабря была указана собственником судна в морской базе Equasis. Это действующая компания, бенефициары которой неизвестны.

В 2010 году гонконгская газета South China Morning Post писала, что собственником баржи «Фортуна» является люксембургская компания Maritime Construction Services (MCS), связанная с некой «российской офшорной компанией».

После постройки в 2010 году на китайской верфи «Фортуна» сразу была отправлена работать к берегам Сахалина. Между тем в базе Equasis говорится, что MCS управляла, а не владела «Фортуной».

Трубоукладочная баржа «Фортуна» упоминалась на нидерландском сайте MCS вплоть до конца ноября. Сейчас «Фортуна» на сайте MCS не упоминается.

Как сообщалось, ранее российский «Газпром» переоформил основное российское судно, которое способно достроить газопровод «Северный поток-2», – трубоукладчик «Академик Черский» – на аффилированную компанию «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд» (СТИФ). После этого информация о ней исчезла из перечня аффилированных с российским «Газпромом» предприятий.

Работы по строительству «Северного потока-2» в настоящее время приостановлены из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабре 2019 года. Они предусматривают запрет на въезд в Соединенные Штаты для представителей этих компаний, а также заморозку любых активов на территории страны.