Злостным должникам банка «Михайловский» пригрозили уголовным преследованием

logo


После открытия уголовного производства против ликвидаторов банка «Михайловский» по факту мошенничества, похожие обвинения могут быть адресованы и в сторону злостных должников банка. Об этом сообщили в финансовой компании «Фагор».

Там пояснили, что более не могут пассивно ждать от должников погашения задолженности, поскольку имеют обязательства перед другими клиентами компании.

«Долгое время мы лояльно относились к злостным должникам. После выкупа кредитного портфеля банка «Михайловский» мы находились в затяжном судебном споре за него с Фондом гарантирования вкладов физлиц. Но сейчас судами установлен должный кредитор и собственник кредитного портфеля в лице нашей компании.

Соответственно никаких преград для погашения задолженности банка, кроме не желания, у должников нет.

В то же время мы имеем ряд обязательств перед другими нашими клиентами. Ведь, деятельность любой финансовой компании схожа с деятельностью банков. Для того, чтобы вернуть доверенные нам деньги, мы должны их взыскать с должников. А после того, как «Фагор» выкупил кредиты должников банка «Михайловский», все они считаются должниками нашей компании», — рассказали в «Фагоре».

В финансовой компании подчеркнули, что намерены использовать все доступные в рамках законодательства инструменты возврата средств, вплоть до уголовного преследования должников.

«Как известно, прокуратура недавно открыла уголовное производство против Фонда гарантирования вкладов физлиц и ликвидаторов банка «Михайловский» по факту мошенничества. Они обвиняются в том, что завладели средствами, которые по праву принадлежат компании «Фагор». Они принимали от должников банка «Михайловский» деньги в счет погашения кредитов, достоверно зная, что не имеют на это право.

Мы пока не можем уточнить точную сумму недополученных денег и количество пострадавших должников банка «Михайловский». Но вместе с тем, хотели бы подчеркнуть, что все те должники, которые погашали задолженность по счетам Нацбанка, ФГВФЛ или ликвидированного банка «Михайловский» вынуждены будут самостоятельно возвращать свои деньги для оплаты задолженности должному кредитору, то есть компании «Фагор», поскольку их обязательства считаются непогашенными и каждый месяц к сумме долга добавляются штрафы», — сообщили в финансовой компании.



Читайте также: