Журавский: Нет стажа – нет пенсии, а нет пенсионера – нет и нагрузки на Пенсионный фонд. Гениально, не правда ли?

logo


Шоковая «пенсионная реформа» в редакции Кабинета Министров будет принята в ближайшее время. На днях об этом перед главой МВФ Кристин Лагард отчитался министр финансов Александр Данилюк, чем не побрезговал покичиться в социальных сетях. Не постеснялся даже того, что за время подготовки документа его ни разу не вынесли на открытое обсуждение. Опасались привести в ярость украинцев.

Тонкости «пенсионной реформы» согласовывались с МВФ, Евросоюзом, с кучей международных организаций – с кем угодно, кроме самих украинцев. В итоге ожидаемо получился документ, который не только противоречит Конституции, но и нарушает базовые права граждан.

Продавливание реформы началось с бесстыдной манипуляции. Премьер откровенно слукавил, обещая не повышать пенсионный возраст, который сейчас составляет 60 лет для мужчин и 57 лет и шесть месяцев для женщин, если нет других льгот по возрасту.

Для того, чтобы фактически не поднимать пенсионный возраст и при этом лишить пенсионеров права выхода на пенсию, Кабмин изобрел хитромудрую схему – увеличить минимальный страховой стаж с 15 до 35 лет. Таким образом, уже в 2018 году он будет повышен до 25 лет, и до 2028 года будет повышаться ежегодно на один год. В 2028 году, чтобы получить пенсию по возрасту, необходимо будет иметь 35 лет страхового стажа!

Нет стажа – нет пенсии, а нет пенсионера – значит, нет и нагрузки на Пенсионный фонд. Гениально, не правда ли?!

Еще одна «потрясающая» новация от правительства – уменьшить коэффициент оценки страхового стажа с 1,35% до 1%, что, по некоторым подсчетам, приведет к снижению реальных пенсий более чем на треть.

Впрочем, наказывать украинских пенсионеров правительство собирается не только гривной, но отменой льготного выхода на заслуженный отдых. С 1 января 2018 года будет отменено право на назначение пенсии за выслугу лет для работников образования, здравоохранения, социальной защиты и других категорий.

По факту мы наблюдаем безудержное желание власти во что бы то ни стало выслужиться перед МВФ, наконец, сократив количество пенсионеров, и соответственно расходы бюджета Пенсионного фонда.

Стоит ли говорить, какой экономический и социальный взрыв произойдет в обществе в результате проведения нечеловеческой «реформы»?

Неужели у этих ублюдков из правительства нет дедушек и бабушек? Совсем сволочи совесть потеряли!

Источник: «ГОРДОН»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Читайте также: