«Вооружить Украину»: Боровой рассказал о «новом типе разговора» Меркель и Путина

logo


Во время последней встречи канцлера Германии с президентом России не прозвучал ультиматум Кремлю в полном смысле этого слова, но не исключено, что Меркель намекнула Путину о том, что Евросоюз в вопросе войны на Донбассе может начать действовать с позиции силы.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«Понятно, что действия Меркель связаны с выборами, ей нужна инициатива – серьезная, сильная, которая поможет ей на выборах. Но с другой стороны, перед визитом многие немецкие эксперты писали, что Меркель везет ультиматум в Москву. Мне кажется, что это не ультиматум в полной мере: дескать, завтра выводите войска из Крыма, послезавтра – с востока Украины и т.д. Это, скорее, призыв начинать действовать, переходить  от демагогии, от пустых утверждений к каким-то действиям», — сказал он.

Читайте:

Вместе с тем Боровой признал: «Из заявлений Путина следует, что у него старая позиция. Призыв соблюдать Минские договоренности – это фактически тот же план: впихнуть Донбасс в состав Украины в том виде, как есть – вместе с сепаратистами, а на самом деле бандитами. Впихнуть, не позволяя Украине влиять и управлять ситуацией, сохранив все инструменты воздействия. Что, конечно, невозможно».

В этом контексте политик предположил, что, возможно, Меркель, воодушевленная «радикальными действиями Трампа в Сирии», осуществила попытку «нового типа разговора» — разговора с Кремлем с позиции силы.

«Возможно, это попытка донести до него информацию о том, что возможно действие с позиции силы. Но это только предположение», — заметил Боровой.

Читайте:

«Каким могут быть действия с позиции силы Европейского союза в контексте Донбасса?» — спросил «Обозреватель». «Действия очень простые: вооружение Украины. Позволить Украине защищать себя, снять какие-то ограничения политического характера и военного характера в действиях Порошенко, который, конечно, связан очень серьезными обязательствами по отношению к Европейскому союзу», — ответил политик.

Как писал «Обозреватель», 2 мая в Сочи состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. На организованной по этому случаю пресс-конференции главы государств озвучили свои основные позиции.

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!



Читайте также: