​В Украине сделали громкое заявление о торговле с Россией и блокаде Крыма

logo


Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман считает, что Украине необходимо увеличивать объем экспорта товаров, а также возобновить торговлю с оккупированными Россией украинскими территориями.

Об этом он заявил в интервью «Апострофу».

Отвечая на вопрос о том, какой будет дальнейшая динамика товарооборота между Украиной и страной-агрессором, Найман сказал, что рост товарооборота не должен являться для страны самоцелью.

«Наращивать товарооборот можно, наращивая импорт, становясь еще беднее. У нас так с Китаем растет товарооборот. Когда-то Украина продавала в Китай больше товаров, чем покупала. Но уже около 7 лет Украина больше покупает у Китая, то есть товарооборот увеличивается, но от этого выигрывает Китай», – сказал эксперт.

«Украина должна наращивать экспорт», – добавил он.

При этом Найман не понимает, почему Украина прекратила поставки товаров в аннексированный Крым.

«Крым – это украинская территория, там люди готовы покупать украинские продукты, почему бы им не продавать продукты питания?», – рассудил эксперт.

Он заверил, что запрет поставок товаров на оккупированную территорию стимулирует рост объема контрабанды.

«А кто на ней (контрабанде – ред.) зарабатывает? Кому выгоден этот запрет? Простые украинцы за это платят. Украина чем больше дергается, тем беднее становится», – уверен Найман.

Подробнее читайте в материале «Апостроф. Экономика»: Украина затягивает себе на горле петлю, приходится повышать налоги — экономист.



Читайте также: