В Украине анонсировали введение ограничений на транспортное сообщение с РФ

logo


Министр инфраструктуры Владимир Омелян сегодня на своей странице в Фейсбук сообщил, что он подписал некий документ и теперь в Москву будут ходить только медведи, как в былые времена.

К сожалению, такая манера подачи информации не отвечает на вопрос, что собственно подписано и какие последствия это будет иметь. Можно предположить, что Омелян воплощает озвученную им ранее инициативу по прекращению пассажирских железнодорожных перевозок между Украиной и Россией.

Позже министр в комментарии СМИ сказал, что анонсированные ограничения будут касаться не только пассажирских перевозок. Чего еще? Неких ответных мер на агрессивные действия РФ в Азовском море? Ответов пока нет.

Тем временем журналист Александр Дубинский обвинил Омеляна в двойных стандартах — по его данным, супруга министра Светлана Бевза, являющаяся дизайнером, продает свои платья в России. Насколько это соответствует действительности, не известно.

Ранее в России грозили Украине принять некие ответные меры, если будет закрыто пассажирское сообщение между странами.

На днях «Укрзализныця» подсчитала, что за 6 месяцев перевезла в РФ 359 тысяч пассажиров (это на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Прибыль составила 177.6 миллиона гривен. То есть по сути не так уж и много.



Читайте также: