В Крыму троих псевдодиверсантов оставили в заложниках до 8 июля

logo


Украинцам Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову оккупанты вменяют «подготовку диверсий» на полуострове

Украинцев Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, которым российские оккупанты вменяют «подготовку диверсий» во временно аннексированном Крыму, оставили в заложниках еще на два месяца — до 8 июля 2017 года. Соответствующие «постановления о продлении ареста» так называемый Киевский районный суд Симферополя вынес во вторник, 2 мая, сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ).

Судилища проходили в маленьком помещении, рассчитанном на пять-шесть человек. Как рассказали родственники Штыбликова, «адвокат по назначению» привел в суд двух человек — якобы своих помощников, которые, по мнению родственников, специально заняли места для посетителей. В итоге не все родные и близкие украинца смогли присутствовать на судилище, однако сам так называемый адвокат не остался на оглашение «решения суда».

В то же время родственники Дудки сообщили правозащитникам, что Владимир похудел и осунулся. Накануне судилища к нему в СИЗО пришел представитель российского омбудсмена. Родственники надеются, что теперь смогут передать Дудке, у которого после похищения обострились сразу несколько хронических заболеваний, необходимые лекарства.

Читайте также: В Москве прошла акция в поддержку политзаключенных в Крыму

В ноябре 2016 года российские спецслужбы распространили информацию о якобы задержании в оккупированном Севастополе «украинских диверсантов», планировавших, по легенде ФСБ, диверсионные акции на стратегических объектах Крыма. В ГУР отрицают причастность к похищенным и считают, что рассказами об «украинских диверсантах» в РФ маскируют репрессии против крымчан.

14 ноября спецслужбы государства-агрессора показали видеозаписи, на которых двое из похищенных псевдодиверсантов — Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов — «признаются в шпионаже».

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Читайте также: