В Госдуме РФ назвали введенную Радой ответственность за ношение георгиевской ленты «официальной фашизацией»

logo


Запрет на ношение в Украине георгиевской ленты является попыткой узаконить действия неонацистов и националистов по осквернению исторической памяти и отрицанию итогов Второй мировой войны, уверена заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

Запрет георгиевской ленты на государственном уровне означает официальную «фашизацию», заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя решение Верховной Рады Украины ввести ответственность за ношение ленты. 

«Запрет георгиевской ленты на государственном уровне означает официальную фашизацию, так как главная цель, которую преследует и решает нынешняя украинская власть таким аморальным способом – это узаконить действия неонацистов и националистов по осквернению исторической памяти и отрицанию итогов Второй мировой войны, подтвержденных Нюрнбергским трибуналом», – цитирует Яровую пресс-служба фракции «Единая Россия» в Государственной думе.

Она подчеркнула, что европейскую безопасность «девальвирует» безразличие Европы «на возведенное в закон беззаконие и гражданское бесправие».

«Покорность и поощрение нацизма политиками влечет непоправимую расплату народными судьбами», – убеждена Яровая.

Верховная Рада ввела административную ответственность за георгиевскую ленту. Так, согласно закону, за ношение георгиевской ленты не ветеранами войны предусмотрен штраф, а в случае повторного ее использования – 15 суток ареста.

Яровая является автором скандального известного пакета законов, который значительно ужесточает российское законодательство. Например, уголовная ответственность за «международный терроризм» в РФ наступает с 14 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Читайте также: