«Укрзализныце» нужно развивать клиентоориентированность — мнение

logo


Материалы по теме

«Укрзализныце» для развития прежде всего стоит определиться, для кого она работает в первую очередь — для государства, потребителя или своего работника. Такое мнение высказал директор компании «Квадро Центр» Александр Ткачук в блоге на портале ЦТС.

Он отметил, что крупное предприятие не может быть успешным без фокуса в приоритетах и предполагает, что у «Укрзализныци» на первом месте интересы своего акционера — государства, а затем уже идут потребитель и Работник. Исходя из этих приоритетов, сформирована система KPI на железной дороге, которая «мало чем отличается от советских показателей, когда государственные интересы были 100% на первом месте».

«Вывод на первое место Потребителя фокусирует внимание на клиентоориентированности. Однако готово ли предприятие дать наибольший фокус Потребителю?», — задается вопросом Ткачук.

Он добавил, что если в смысле клинтоориентированности к пассажиру, УЗ «выигрывает», то с бизнесом все сложнее.

«Интересы грузовладельцев лежат в конкурентной плоскости (уменьшение расходов, увеличение доходов по сравнению с конкурентами). Здесь сталкиваемся с довольно сложной, а для подавляющего большинства наших граждан, непонятной отраслевой проблематикой: распределение дешевого подвижного состава, сосредоточение железной дороги на услугах тяги (по современным трендам — на электротяге) и передаче рынку функции обеспечения вагонами, что должно постепенно снять для грузоотправителей проблему дисбалансов в обеспеченности вагонным парком», — пишет Ткачук.

Читайте подробнее Чиї інтереси в пріоритеті української залізниці?

Подписывайтесь на канал ЦТС в Telegram, читайте нас в Facebook и Twitter, чтобы первыми узнавать о новых материалах и ключевых событиях дня.

Поделиться

Tweet

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Материалы по теме