Украинский рынок башенных кранов демонстрирует тенденцию к росту

logo


Украинские эксперты и представители компаний-импортеров подъемной спецтехники говорят, что на сегодняшний день в Украине наблюдается некоторое оживление в строительной индустрии. В частности, это видно по тому, что в 2017 году был зафиксирован рост спроса на покупку башенных кранов.

На протяжении последних трех лет строительная индустрия Украины находилась в глубокой депрессии, и в этот период большинство строительных компаний предпочитало не покупать, а арендовать краны. В результате, с 2014 года и по настоящий момент страна испытывает эффект отложенного спроса на крупную подъемную технику.

Многие башенные краны, эксплуатируемые в Украине, по мнению специалистов, уже давно отработали свое. Согласно официальной статистики, из 5036 зарегистрированных башенных кранов, около 80% уже технически устарело и не соответствует реалиям сегодняшнего дня. В некоторых областях этот показатель приближается к 90 %, ведь часть этой подъемной техники была выпущена еще далеко до развала Советского Союза, и ее производители уже давно не существуют. Поддерживать в должном техническом состоянии такие массивные агрегаты с каждым днем все сложнее, а контроль за их состоянием проводится бессистемный. Зачастую контролирующие государственные структуры не знают, какие краны и где работают, соответственно требуемый регулярный техосмотр эта техника не проходит. 

А многие их тех машин, которые эксплуатируются, являются вчерашним днем — это все равно, что использовать сегодня на городских улицах конную телегу в виде личного транспорта. Мало того, что такая техника уже давно морально устарела, прежде всего, она не обеспечивает должной безопасности.  

По данным Государственной статслужбы, в Украину в период между 2011 и 2013 годами ежегодно импортировалось около 250 башенных кранов. В первые месяцы 2014 года поступление новой техники почти полностью прекратилось, но уже в 2017 году показатели вернулись к докризисному уровню. 

Впрочем, стоит понимать, что это импорт чаще всего не новых кранов, а опять-таки подержанных, ведь даже в лучшие времена до 80% поступлений в Украину приходилось на покупку бэушной техники из стран Западной Европы, в том числе Германии, Бельгии и Нидерландов.

Между тем, цифры Государственной статистической службы демонстрируют, что в январе-феврале 2017 года в Украине было построено на 21% больше объектов, чем за тот же период годом ранее. Индустрия по выпуску стройматериалов в 2016 году на 13% увеличила выпуск продукции по сравнению с 2015, причем значительная часть прироста наблюдалась во второй половине года.

В то же время, нынешнее положение нельзя сравнивать с докризисным 2013 годом, прежде всего потому, что тогда объем рынка был иным – в него входил Крым и восточные части Донецкой и Луганской областей.

Сейчас же многие участники рынка считают, что в период с 2017 по 2019 годы, скорее всего, ситуация с покупкой новой спецтехники останется прежней. Это связано с тем, что, несмотря на первые признаки оживления экономики страны, бизнес в Украине по-прежнему страдает от отсутствия предсказуемости. Поэтому лишь немногие компании могут сегодня позволить себе совершать покупку дорогостоящего нового башенного крана. 



Читайте также: