Украинские элеваторы стали работать эффективнее — Горбачев

logo


В Украине есть около 1000 элеваторов, которые суммарно могут грузить более 700 тыс. т/сут и 15 тыс. вагонов, из которых одна или две тысячи постоянно в ремонте. То есть, фактически, мы можем грузить в сутки около 120 тыс. т зерна. Припортовые ж/д станции могут принять 200 тыс. т/сут. Мощности всех зерновых терминалов по выгрузке – 180 тыс. т. Портовые элеваторы могут погрузить на борт судна около 250 тыс. т/сут.

Об этом в интервью «Порты Украины» сообщил глава УЗА Николай Горбачев.

«Но увеличение урожая приведет к увеличению дефицита как элеваторов, так и транспортных мощностей, в том числе и в портовых. Не только сами зернотрейдеры будет строить, но и компании, которые хотят сделать это бизнесом. Рентабельность перевалки высокая. Перевалка зерна в портах стоит сейчас 10-14$ за тонну, в Европе — 6 евро»,— считает специалист.

Николай Горбачев уверен, что элеваторы будут модернизироваться, да и новые строить тоже будут. Из всех элеваторов лишь 57 могут грузить составы по 50 вагонов в сутки. То есть, это те элеваторы, с которых можно отправлять маршрутные поезда с более высокой оборачиваемостью (они в одном месте загружаются и не останавливаются на промежуточных станциях для того, чтобы взять еще вагоны, погруженные на других станциях).

По мнению специалиста, ситуация уже меняется к лучшему. Ведь каждый собственник старается делать элеваторы более эффективными, чтобы грузить больше и увеличить оборачиваемость элеватора. Элеватор работает эффективно, если грузит минимум 1000-2000 т/сут, это 15-30 вагонов.

«Так вот раньше были такие элеваторы, которые только по два вагона в сутки грузили, теперь же такого нет, теперь такие элеваторы уже по 15 вагонов грузят. Оборачиваемость элеваторов дает возможность больше заработать»,— говорит глава УЗА.

Но старые элеваторы стоят на неудобных и инфраструктурно старых ж/д узлах. И иногда бизнес наталкивается на непонимание со стороны государства.

«Можно увеличить мощности элеватора, но если при этом тебе не дают больше вагонов по вине станции, это смысла не имеет. У нас есть такой пример, когда компания мощности увеличила, может ежесуточно по 16 вагонов грузить, а ей по-прежнему по восемь вагонов выдают, так как в электронной базе этот элеватор не может получить увеличение. Были и комиссии специальные, но вопрос так и не решен»,— резюмировал Николай Горбачев.



Читайте также: