Украинская компания FreshLine открывает сэндвич-бары в оккупированном Крыму / Видео

logo



Франчайзер сети сэндвич-баров FreshLine Вадим Бортник сообщил, что собирается развивать свой бизнес в оккупированной Ялте. При этом, по его словам, он не знает о том, что происходит в Крыму.

Об этом Бортник рассказал в рекламном ролике своей сети, сообщает сайт 15 минут.

Отвечая на вопрос собеседника, как правильно говорить − в Украине или на Украине, Бортник настаивал на втором варианте. Далее он рассказал, как непросто ему далось открытие предприятия FreshLine в оккупированной Ялте.

«В Ялте мы открылись за два месяца. Как и планировали. Была даже возможность сделать это быстрее. Но были технические вопросы. Количество сложностей открытия предприятия в Крыму превысило количество сложностей открытия в другой стране. Это связано с ситуацией, поскольку нет определенности с тем, что там происходит. Мы не смогли перевезти товар через границу. Хотя границы как таковой нет, в какой-то момент поступление товара было фактически прекращено. Мы не смогли сразу обеспечить поставку хлеба. И хотя этот вопрос мы решили, но это стоило больших усилий. Второе. Одна из основных наших задач – обучение персонала. Практически никто не смог приехать в Украину, в Харьков для стажировки. У нас был только управляющий и еще один сотрудник, поскольку все остальные боялись пересекать границу, многие беженцы из Луганска и Донецка. Поэтому все пришлось делать на месте. Очень большое количество командировок. Но, тем не менее, мы открылись», − сказал Бортник.

При этом он уверен в дальнейшем успешном развитии своего бизнеса.

«Это не торговый центр, а отдельно построенные павильоны. Стеклянные и очень красивые. Это не набережная, центр Ялты, рядом с рынком, центр городской жизни там. То есть место, где посетители будут и зимой, а летом я просто не знаю, что там будет твориться, мне сложно предположить», − добавил он.

Кроме планов экспансии сэндвич-сети на территорию захваченного полуострова, в планах Бортника развитие бизнеса в Беларуси, Грузии и странах Балтии.

FreshLine – сеть сэндвич-баров, имеющая представительства в Киеве, Харькове, Одессе, Полтаве, Днепре, Сумах, Луцке. 



Читайте также: