Украина может попасть под санкции FATF, если не внесет изменения в налоговое законодательство, — Чурий

logo


Украина должна выполнить минимальный пакет стандартов Многосторонней конвенции по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (Base erosion and Profit Shifting, BEPS) и принять соответствующие изменения в налоговое законодательство, иначе может попасть в черный список оффшоров FATF. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Национального банка Олег Чурий, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, одним из таких требований является многосторонний обмен информацией о финансовых операциях между странами-подписантами конвенции.

«Мы должны это принять, иначе если мы не примем минимальный пакет, то на нас будут наложены определенные санкции, это будет из серии FATF», — заявил Чурий.

По его словам, в случае непринятия соответствующих изменений Украина может попасть в черный список оффшорных стран по классификации ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития).

Чури отметил, что сроки принятия соответствующего законодательства больше зависят от Министерства финансов.

Напомним, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обеспокоена относительно задержки подписания Украиной Многосторонней конвенции по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.Messenger Telegram Chrome



Читайте также: