Украина должна «избавиться» от МВФ и реализовать три ключевые реформы

logo


Как только Венгрия и Испания «избавились» от МВФ, ситуация в этих странах стала лучше. Мы должны последовать их примеру. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский экономист Александр Охрименко.

По словам нашего собеседника, как только Украина «избавится» от МВФ, у страны появится шанс на светлое будущее.

«Мы с 2014 года проводим реформы, а ситуация все хуже и хуже. Мировая практика показала, чем быстрее страна расстается с МВФ, тем быстрее происходят положительные изменения. Пример — те же самые Венгрия, Испания: как только они избавились от МВФ, ситуация стала лучше», — констатирует экономист.

«МВФ, к сожалению, ни одной стране не смог помочь. Все эти заявления и рассказы про светлое будущее — это все на уровне стеба. Они знают, что они бездарны, что их советы бессмысленны, но, как и любой хвастливый человек, они никогда не признаются в своей бездарности. Так что здесь все гениально просто», — добавляет Охрименко.

По словам эксперта, представители власти сегодня постоянно говорят о реформах и МВФ, но на деле занимаются только одним — воровством.

«По большому счету, МВФ тоже видит, что наша власть ворует, но они делают вид, что на это не обращают внимания. На сегодняшний момент, если посмотреть, чем занимается власть, — это или дерибан собственности, или воровство. По этой причине все остальные разговоры — это не более чем болтовня», — констатирует собеседник издания.

Чтобы исправить ситуацию, продолжает Охрименко, в Украине должны быть реализованы три реформы: «Первая реформа — это избавиться от МВФ. Вторая — прекратить войну олигархов. И третья — разделить правительство и области между олигархами. Вот если это сделать, то действительно экономика будет развиваться». По мнению экономиста, основная причина проблем, царящих сегодня в Украине, заключается в банальном «бардаке».

«Как только власть в Украине будет поделена, и за каждой областью будет стоять конкретный олигарх, экономика будет расти на глазах. У нас очень много внутренних ресурсов, но проблема заключается в том, что не с кем договариваться. Как только появятся люди, с которыми можно договариваться, ситуация изменится в лучшую сторону», — добавляет эксперт.



Читайте также: