У Украины появились первые проблемы из-за Крымского моста

logo


«Настоящее Время»

23.05.2018 08:01

В Азовское море больше не смогут заходить суда типа Panamax.

Такое заявление сделал начальник Администрации Мариупольского морского порта Игорь Барский.

«Мы провели оценку тех судов, которые за последние три года к нам заходили, так вот в Азовское море больше не смогут зайти 144 судна, которые заходили в Мариупольский порт, другими словами, работали на этом рынке», — заявил он в комментарии одному из украинских СМИ.

Отметим, Панамакс (Panamax) — это тип контейнеровозов, а также танкеров и других судов, которые обладают максимальными габаритами, которые позволяют проходить через шлюзы Панамского канала.

Напомним, Украина подала ходатайство в Международный трибунал о защите суверенных интересов в связи со строительством Россией Керченского (Крымского) моста. Представитель Президента Украины Ирина Луценко сообщала, что решение по данному вопросу, как ожидается, примут в 2019 году.

Прокуратура Автономной Республики Крым, которая находится в Киеве, возбудила уголовное дело в связи со строительством моста. Правоохранители уверены, что возведение данного объекта было осуществлено с нарушением Водного Кодекса Украины, а также норм международного права.

Керченский мост соединяет территорию оккупированного Крыма с Россией. Его строительство началось в 2015 году генеральным подрядчиком «Стройгазмонтаж» — компанией, которая принадлежит российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу ( в некоторых кругах бизнесмена называют близким другом Путина).

Старший научный сотрудник Института водных проблем российской академии наук Юрий Медовар сообщает, что грунты, на которых построен мост, не приспособлены для такого гигантского сооружения.

«Я неоднократно отмечал: строить мост нельзя. Основная опасность Керченского моста изначально была в нарушении строительных норм и правил. В них отмечается, что арочные мосты (а это арочный мост) в сейсмических районах (а это сейсмический район) можно строить только на таких породах, как гранит или похожих, которые не проседают и держат нагрузку. А в Керченском проливе полутвердые глины, насыщенные водой с песком. Поэтому и появляются трещины, проседание», — отмечал Медовар.



Читайте также: