У Лаврова болезненно отреагировали на запрет российских сайтов и соцсетей

logo


Используя демократические ценности в качестве аргумента пропаганды, в Москве пытаются дискредитировать введение президентом Петром Порошенко санкций в отношении ряда российских лиц и компаний. Спикер МИД РФ Мария Захарова уже заявила, что в Киеве вводят цензуру, как она выразилась «по политическим мотивам». Якобы это перечит понятию свободы слова. Поэтому, по ее мнению, европейцы должны протестовать против запрета российской пропаганды в Украине.

Как подчеркивают российские СМИ, под украинские санкции сроком на 3 года попали ряд медийных ресурсов пропагандистского и антиукраинского направления. В частности речь идет об агентстве «Россия сегодня», телеканалах «РЕН-ТВ», «Звезда», ТВЦ, а также ряд онлайн-сервисов Яндекс, «Одноклассники», «ВКонтакте», Mail.ru и других.

Подобный наезд на кремлевскую пропаганду в Москве восприняли болезненно. В эфире Коммерсант FM официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вспомнила о европейских демократических ценностях и курсе Украины на евроинтеграцию, а в свете этого о том, что решение Порошенко противоречит подходам, признаваемым в ЕС. Она считает, что Киев вводит цензуру «по политическим мотивам» и удивилась почему Европа и США «безмолвствуют».

Санкционные медиа, как известно, распространяли информацию, дискредитирующую ситуацию на востоке Украины и подменяли истину вымышленными догмами. В Москве это не признают, и по обыкновению стараются перекручивать факты, поэтому и хотят настроить европейцев, чтобы те «давили» на Украину ради отмены санкций и «возвращения» кремлевской пропаганды.    



Читайте также: