У Гройсмана объяснили, что торговать с оккупантом – это законно

logo


Торговля с Россией не противоречит законодательству Украины. Об этом заявил сегодня министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на заседании Верховной Рады.

 

Перед этим депутат от партии «Самопомич» Егор Соболев задал ему вопрос относительно торговых отношений с оккупантом.

«Вчера Рада приняла закон, который признает оккупированными Россией Донецк с Луганском и часть Донбасса. Я хотел бы спросить, когда вы начнете ограничивать торговлю с оккупантом?», — сказал С.Соболев.

 

«Торговля, которая сегодня есть в Украине, во-первых, соответствует законодательству, во-вторых — целостности Украины, а, в-третьих, мы говорим о гражданах, которые сегодня проживают на территории Украины», — ответил С.Кубив.

 

Как известно, 18 января Верховная Рада закон о реинтеграции Донбасса. В закона есть два упоминания о России-агрессоре (в преамбуле и заключительных положениях), а также одно упоминание «государство-оккупант».

 

Одновременно власти Украины в текущем году планируют возобновить закупки российского газа у госконцерна Газпром и добиваются сохранения транзита российского газа в ЕС через Украину. Никакой проблемы в том, чтобы называть Россию оккупантом и при этом транзитировать ее газ — нынешние власти Украины не видят.  

 

МинПром

 

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии



Читайте также: