Турчинов считает, что повышение зарплат украинским военным нужно предусмотреть в госбюджете на 2019 год

logo


Финансовое обеспечение украинских военных должно «приоритетно расти» по сравнению с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Зарплаты украинским военным необходимо повысить, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Об этом он заявил 10 августа на совещании, сообщила пресс-служба СНБО.

По его словам, достаточное материально-техническое обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для государства.

«[Финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров] должно приоритетно расти по сравнению с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств. Сейчас происходит формирование бюджета на следующий год, и подготовка СНБО оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отражен», – отметил Турчинов.

18 января президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинские военнослужащие, находящиеся на первой линии обороны в зоне АТО, получают не меньше 17,5–18 тыс. грн.

В июне 2018 года Порошенко говорил, что минимальная зарплата военнослужащих на передней линии обороны на Донбассе составляет 20 тыс. грн в месяц.

29 июля сайт Ukrainian Military Pages со ссылкой на письмо министра обороны Степана Полторака премьер-министру Владимиру Гройсману сообщил, что Минобороны планирует повысить денежное обеспечение военным с 1 октября 2018 года.  В документе указано, что денежное обеспечение военнослужащих первого года службы в настоящее время составляет 7,5 тыс. грн при средней зарплате по стране в 8,7 тыс. грн. Минобороны предлагает с 1 октября 2018 года повысить минимальную зарплату рядовому составу Вооруженных сил Украины до 9 тыс. грн, офицерскому составу – до 15,3 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Читайте также: