Турчинов рассказал, как Россия использовала бухгалтерскую программу «1С»

logo


Бухгалтерскую программу «1С» Российская Федерация использовала для кибершпионажа и мощных кибератак.

Об этом пишет УНИАН.

«Что касается программного продукта, который реализуется в Украине. Было принято решение о санкциях против предприятий-юридических лиц, которые его распространяют. Хочу сказать, что СБУ исследовала, что некоторые из них используются для нелегального сбора информации, то есть это фактически кибершпионаж», — сказал он.

Читайте:

«С другой стороны — используется этот контент для распространения опасных вирусов, и затем в подходящее время начинаются с их помощью мощные кибератаки, такие, которые были в конце прошлого года и несколько дней назад. СБУ реально проанализировала ситуацию, и это решение СНБО применяется против тех предприятий, контент которых реально опасен для киберпространства Украины», — подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что Украина «не может заставить бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом, срочно от него отказаться».

Кроме того, Турчинов заявил, что государственные, бюджетные учреждения должны срочно, в обязательном порядке переводиться на программный продукт национального производителя.

Читайте:

Как сообщал «Обозреватель», президент инвестиционного холдинга KM Core, основатель компании «Квазар-Микро» Евгений Уткин заявил, что запрет бухгалтерской программы 1С, согласно указу президента о санкциях против РФ, остановит практически весь бизнес в Украине.

Позже компания «1С» заявила об отсутствии влияния санкций на обслуживание программных продуктов для бухгалтерского учета.

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!



Читайте также: