Тука: С освобождением временно оккупированных территорий количество проблем будет только увеличиваться

logo


После освобождения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей могут возникнуть проблемы с разминированием и реинтеграцией, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц должно существовать еще минимум пять-десять лет. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил заместитель министра Георгий Тука.

Он отметил, что министерство разрабатывает закон «О гуманитарном разминировании».

«По оценкам наших международных партнеров, потребуется как минимум лет 15 после прекращения боевых действий для очистки территории государства. Сколько для этого понадобится средств – трудно даже прогнозировать», – рассказал Тука.

«Есть еще проблемы восстановления, реинтеграции. С освобождением территорий количество проблем будет только увеличиваться. Вызовы будут только увеличиваться», – рассказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц было создано в апреле 2016 года. Его возглавил Вадим Черныш, ранее руководивший Агентством по восстановлению Донбасса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter