Суд взыскал с компании «Кадорр» три с половиной миллиона за неуплату доли городу

logo


По иску одесской мэрии суд принял решение о взыскании со строительной компании «Кадорр», построившей торговый центр на Екатерининской, сумму в размере 3,5 миллиона гривен за неуплату доли города. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, еще года назад группа депутатов одесского городского совета пытались проверить соответствие уплаты доли городу построенной площади, однако, охрана компании «Кадорр» не допустила представителей мэрии в здание.

«Депутаты не стали провоцировать конфликт, им хватило выдержки. Мы пошли законным путем, чтобы доказать или опровергнуть свои сомнения. И суд принял решение о взыскании данной суммы. По сути нас обворовали и пытались за этими агрессивными действиями скрыть свои, мягко говоря, шалости», — отметил Геннадий Труханов.

Также мэр прокомметировал действия активистов одесского «Автомайдана» и «Национального корпуса» которые заставили руководство компании «Кадорр» поднять флаги Украины над своими новостроями.

«Я считаю это событием для города и правильным. Огорчает лишь одно, что мы должны заставлять, именно заставлять уважать и страну, и город, в которой ведется такая предпринимательская деятельность», — отметил Геннадий Труханов.

Городской голова призвал всех предпринимателей к конструктивной работе на благо города и прекратить нанимать за деньги людей, перекрывать улицы и устраивать беспорядки.

«Все это фиксируется и оценка будет дана и правоохранительными органами, и другими, которые должны следить за правопорядком в нашей стране. Не надо, пожалуйста, с нами играться, не надо нас обманывать. Может быть, государственная машина не такая оперативная, потому что мы должны работать по закону и пройти все инстанции, но вся эта бравада и эйфория вседозволенности пройдет, когда будет принято или решение суда или других органов», — добавил мэр.



Читайте также: