Стець умудрился провалить обещание насчет блокирования российских соцсетей

logo


Блокирование популярных российских социальных сетей состоится несмотря на то, что еще несколько месяцев назад Юрий Стець пообещал, что этого не произойдет.
Юрий СтецьФото из открытых источников

Поддержанное сегодня Президентом решение о введении санкций по отношению к 468 юридическим лицам, связанным с Российской Федерацией, в том числе и ресурсам группы Mail.Ru, противоречит обещанию министра информационной политики Юрия Стеця, который заявлял, что блокирования социальных сетей в Украине не будет.

Об этом он говорил не далее, как в феврале этого года, напоминает «Слово и Дело».

«Можно ли закрыть доступ к соцмедиа в этой стране? Нет, невозможно. По двум причинам. Первое – это не урегулировано законодательно. Второе – если мы начнем это делать, где гарантия, что власть не войдет во вкус и не начнет закрывать все подряд? А, может, другой скажет: «Закрой Фейсбук»? Не будет такого. Иначе мы доиграемся. Интернет – это свободное поле», – утверждал тогда Стець.

Несмотря на это, Совет нацбезопасности и обороны, в который также входит и министр информполитики, все же принял решение о блокировании на территории Украины «Вконтакте» и «Одноклассников». А сегодня, 16 мая, Президент ввел в действие это решение.

Надо отметить, что другое обещание Стеця, связанное с интернет-ограничениями, пока находится в процессе выполнения. Речь идет о внесении в Верховную Раду законопроекта о противодействии сомнительному интернет-контенту.

Всего в досье министра информационной политики 36 обещаний, лишь 9 из которых он на данный момент смог выполнить.



Читайте также: