Стало известно будущее газотранспортной системы Украины

logo


Названы варианты развития ситуации с ГТС Украины

Острая необходимость передачи газотранспортной системы в аренду возникла не вчера, однако по тем или иным причинам решение вопроса всё время затягивалось на неопределённый срок, что в конечном итоге привело к необратимым последствиям. Шанс выгодно заинтересовать западного инвестора был упущен из-за внутренних склок, медлительности в принятии жизненно важных законов и нежелания делиться газовыми прибылями. Об этом пишет Маркер.

К тому же надежда на поддержку от ЕС была слишком преувеличена. Если в 2014 году план России наладить независящий от Украины экспорт газа в Европу находился на грани краха, то на сегодняшний день строительство обходных потоков — вопрос времени. Бизнес отдельных стран и их компаний-резидентов не стал ждать, пока наше правительство разберётся со своим газовым хозяйством и в итоге такие государства, как Германия и Австрия не устояли перед соблазном улучшить свои позиции на газовом рынке Евросоюза и уступили «Газпрому».

Однако шанс сохранить статус-кво ещё есть, но для этого необходимо возобновить переговоры о создании консорциума при участии как производителя в лице «Газпрома», так и европейских потребителей, а к этому власти Украины в нынешней ситуации не готовы. В том случае, если Россия прекратит транзит газа через Украину, то значительная часть нашей ГТС через 1-2 года придет в абсолютную негодность. Останутся только распределительные сети и сеть подземных хранилищ, которые Европа будет использовать. Возможно, и этого не будет. Украина потеряет инфраструктуру оценочной стоимостью в 10 млрд долларов.

В конце 20017 в «Нафтогазе» объявили о намерении создать консорциум по управлению украинской ГТС, в котором примут участие крупные европейские газотранспортные операторы — итальянская Snam и словацкая Eustream. Несмотря на то, что Коболев уже второй год говорит о переговорах ещё с несколькими зарубежными фирмами, только эти операторы напрямую заинтересованы в ГТС, ведь поставки через территорию Украины для них наиболее дешёвый вариант получения голубого топлива. По разным оценкам, это позволит сохранить транзит в размере 30-40 миллиардов кубометров. Как бы то ни было, это лучше, чем ничего, тем более, что в случае прекращения транспортировки газа в Европу, госбюджет лишится важной статьи дохода, а для украинского потребителя придётся строить дополнительные ответвления трубы, что обойдётся как минимум в 2 млрд. долларов.

На сегодняшний день украинская газотранспортная система состоит из — 35 600 км газопроводов;- 73 компрессорные станции;- 705 газоперекачивающих агрегатов (ГПА);- 1462 газораспределительные станции;- 13 подземных хранилищ газа (ПХГ, одно — в аннексированном Крыму) с активным объемом хранения 32 млрд кубометров газа;- 20 000 человек обслуживающего персонала. Об этом пишет Маркер.

Максимальная пропускная способность комплекса в идеальных условиях на сегодня — 140 миллиардов кубометров газа в год. В то же время реальное количество прокачиваемого газа каждый год сокращается. Если до 2005 Украина перекачивала 134 млрд. кубометров газа ежегодно, то в 2017 рекорд транзита за последние 7 лет составил объём в 80,8 млрд. кубометров. За прошедший год «Нафтогаз» заработал около 3 миллиардов долларов за транзит газа, причём 300 миллионов из них — за счёт временной остановки «Северного потока» на ремонт.

Заявление Коболева о хорошем состоянии украинской ГТС плохо сочетается с содержанием писем ПАО «Укртрансгаз», адресованных в марте 2017 главе правления «Нафтогаза», в которых говорится о возможном выходе из строя ряда объектов из-за отказа от реализации проектов реконструкции и модернизации. К тому же, система газопроводов, возраст которой уже перевалил за 40 лет, существенно уступает по эффективности и экологичности современным аналогам. Ещё в 2011 году британская компания Mott MacDonald подсчитала, что реконструкция и модернизация ГТС обойдется как минимум в $4,8 млрд. за семилетний период. Сложно поверить в то, что за прошедшие 6 лет ситуация могла значительно улучшиться.

Критический износ украинской ГТС не самое страшное, что может случиться со всей газотранспортной отраслью Украины, приносящей стране ежегодно 2-3% ВВП. Главная угроза для трубы — строительство Россией газопроводов в обход Украины — «Северного потока -2», который будет закончен в 2020, «Турецкого потока» (запуск первой нитки запланирован на 2018), а также одобрение Еврокомиссией доступа «Газпрома» к европейскому трубопроводу OPAL.

Что случится с объёмами транзита уже в 2019 году, когда нужно будет продлить контракт с «Газпромом», пока неизвестно. Так, например, глава правления «Нафтогаза» считает, что реализация вышеперечисленных проектов грозит падением объемов транзита до ноля. Гендиректор ООО «Нафтогазбудинформатика» Леонид Униговский смотрит на вещи оптимистичнее и считает, что объём транзита российского газа снизится, но будет составлять не меньше 30 миллиардов кубометров. К тому же, эксперт уверен — «российские потоки» будут закончены не ранее 2020 года. Данные Униговского подтверждаются и прогнозами в данной сфере на 2030 год немецкого института EWI.



Читайте также: