Справедливость восторжествовала: НПЗ возвращен в собственность государства

logo


Алексей Гончаренко, «Facebook»

19.06.2017 17:06

В течение прошлого года Одесский нефтеперерабатывающий завод не один раз становился причиной вопиющего нарушения законодательства в пользу карманного олигарха Януковича — Курченко.

Справедливость восторжествовала: НПЗ возвращен в собственность государства

Сегодня справедливость восторжествовала и НПЗ был возвращен в собственность государства решением суда.

Эта история началась со скандального решения одесского судьи Зеленова от 18 августа 2016 года о регистрации задолженности предприятия перед бизнес структурами Курченко в размере 14,5 миллиардов гривен, что составляло около 95% от общей суммы. Это означало, что предприятие снова оказывается под контролем у ставленника «семьи». После моего депутатского запроса прокуратура Одесской области возбудила расследование по данному делу и была проведена экспертная оценка, которая подтвердила неправомочность долгов НПЗ перед компаниями Курченко. Мои опасения в планомерном преступном сговоре по передаче стратегического государственного предприятия олигарху Януковича были оправданными.

Одесский НПЗ — крупнейшее предприятие Украины, которое имеет стратегическое значение. Безусловно, отдать его в руки Курченко за фиктивные долги было бы огромной потерей для бюджета страны и, возможно, угрозой национальной безопасности. Слаженная работа Генпрокуратуры и одесского суда не оставили шансов преступным махинаторам, и НПЗ остается в собственности государства до проведения честного аукциона.

Расскажите друзьям:

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Самое опасное явление в космосе: чем оно нам грозит (Видео)

19.06.2017 16:40

Что такое антиутопия и возможна ли она в реальном мире (Видео)

19.06.2017 15:13

Почему вечного двигателя не существует: научное объяснение (Видео)

19.06.2017 14:21

10 самых дерзких нарядов на красной дорожке за всю историю (Видео)

19.06.2017 13:22

Материалы по теме



Читайте также: