Спецконфискация Луценко

logo


Татьяна Черновол, народный депутат Украины
24 поста

Все-таки историю делают личности

Татьяна Черновол, народный депутат Украины
24 поста

Такое за четверть века бытия Украины случалось лишь дважды — мега-украденное возвращалось государству. Впервые это была «Криворожсталь» Тимошенко. Теперь это «спецконфискация» Луценко.

В двухлетней эпопеи с возвратом украденных Януковичем 1.5 млрд. долларов в государственный бюджет именно генпрокурор Юрий Луценко поставил точку. Поэтому думаю в историю это войдет, как «спецконфискация Луценко». А войдет обязательно, потому что это два Камаза стодолларовых банкнот для государственного бюджета.

А еще спасибо Луценко, он отметил роль прокурора Константина Кулика в этом деле. Хотя удобнее было отмолчаться, потому Кулика обливали грязью, травили, пытались посадить – все это было следствием его эффективного расследования дела Курченко. И если честно: спецконфискацию сделал этот «плохой парень». Имя Кулика, как представителя стороны государственного обвинения указано в приговоре суда. Спасибо судьбе, что в нашей двухлетней борьбе за спецконфискацию мы нашли одного Такого прокурора и одного Такого его шефа. Все-таки историю делают личности.

О чем вы думаете?

Загрузка…

Loading…



Читайте также: