Siemens отказался поставлять оборудование для ГТС Украины под давлением России, – Коболев

logo


Об этом глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил в ходе 14-й ежегодной конференции YES, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Первые компрессоры уже привезли, это были компрессоры Siemens. Но потом позвонили Siemens, и сказали, что если мы еще привезем, то мы потеряем российский рынок», – сказал глава «Нафтогаза».

По словам Коболева, компании пришлось обращаться к General Electric для новых поставок.

Как сообщалось, в июне 2017 года немецкий концерн Siemens заключил соглашение о стратегическом партнерстве с российской компанией «Газпром нефть».

Однако уже в июле стало известно, что Россия поставила для строительтсва ТЭC в оккупированном Крыму турбины Siemens, предназначенные для проекта на Тамани

Siemens признал, что у него есть существенные доказательства того, что все четыре газовые турбины, поставленные для проекта на юге России, были незаконно перемещены в Крым.

Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры.

Кроме того, Siemens подал в суд на российский «Технопромэкспорт», строящий станции в Крыму, и предложил ему выкупить турбины. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032705



Читайте также: