Шифропанк Лопп: Криптовалюты возвращают власть в руки людей

logo


Известный инженер-программист Джеймсон Лопп полагает, что криптовалюты вернули власть в руки людей, которые слишком долго доверяли банкам и финансовым учреждениям свои деньги, инвестиции и транзакции.

Руководители традиционных финансовых институтов и банков объявили криптовалютам войну, дабы не потерять свой статус-кво. Такие страны, как Китай, дошли до полного запрета на все действия,связанные с криптовалютами. Но, как показывает текущая цена BTC, все больше и больше людей вкладывают свою веру и деньги в криптовалюту как в превосходную транзакционную технологию.

В разговоре с Максом Кайзером, ведущим на RT, Лопп говорит, что успешное развитие Биткоина в корне изменило представление о банковском деле и деньгах:

« Мы сказали — давайте перевернем все вверх дном, по крайней мере, с точки зрения финансов. Вместо того, чтобы доверять третьим лицам, мы будем утверждать свои правила и отслеживать все сами. Мы будем создавать протоколы и использовать современную технологию, чтобы автоматизировать наши связи и доверие друг к другу».

Институциональные инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы поучаствовать в запуске фьючерсов на Биткоин. Но так было не всегда. Самопровозглашенный шифропанк Лопп (шифропанки (англ. cypherpunk) — неформальная группа людей, заинтересованных в сохранении анонимности и интересующихся криптографией — прим.) напоминает нам о том, что невероятное развитие криптовалют — это следствие огромного количества проб и ошибок на протяжении 30 лет.

«Происхождение шифропанков относят к 1980-м годам. Кучка фанатиков, которые видели потенциал интернета и новых коммуникационных технологий, но также видели и темную сторону».

Эти кибер-революционеры предсказали будущую угрозу от служб по надзору и начали разрабатывать технологии, обеспечивающие приватную связь, — зашифрованные одноранговые коммуникационные технологии. Что в конечном итоге завершилось созданием Блокчейна. Он продолжает:

«Они хотели внедрить технологии, улучшающие конфиденциальность в интернете помимо интернет-протоколов, и так получилось, что цифровые деньги, по их мнению, были важны для общества. На протяжении десятилетий над этим работало несколько шифропанков, и только в 2009 году появился Сатоши со своим элегантным решением».

Спустя восемь лет Биткоин остается отцом криптовалют, но он, несомненно, входит в неизведанные воды с введением фьючерсов и других торговых операций на Уолл-стрит.

Лопп не считает, что фьючерсы приведут к краху Биткоина. Он искренне считает, что любого, кто попытается это сделать, постигнет неудача:

«Есть люди, которые думают, что фьючерсы похоронят Биткоин. Я думаю, что любой, кто пытается его обвалить, сильно пожалеет»

Впереди еще один интересный месяц для криптовалют в целом, поскольку все напряглись в ожидании реакции Биткоина на введение фьючерсов.

Лопп говорит, что конечная цель — сделать BTC единицей измерения для других валют.

«Это всего лишь очередной этап. Мы по-прежнему используем доллар в качестве единицы учета. Мы пытаемся дойти до точки, на которой будем использовать Биткоин в качестве единицы учета. Я думаю, что пройдет еще несколько лет, прежде, чем мы доберемся до точки гипербиткоинизации, о которой некоторые люди мечтают».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin



Читайте также: