Схема, по которой литовские фирмы зарабатывают на украинцах

logo


Не знаю насколько описанное в статье – правда, но схема выглядит вполне логично.

Теперь по пунктам…Мало вероятно, что до принятия 8487 в 1-ом чтении «литовские фирмочки», на которых зарегистрировано по 1-2 тысячи блях, кого-то интересовали, кроме самих «украинских владельцев», чтобы дальше регистрировать на них авто.

Реально шантажировать украинцев, которые ездили на этих бляхах в Украине, было практически невозможно. А теперь ситуация изменилась… Если в сентябре Закон 8487 о снижении налогов и отмене евро 5 будет принят, то водители блях, которые формально принадлежат иностранным фирмам, могут стать жертвами шантажа.

Читайте также: Как преступники грабят автомобилистов в людных местах. ВИДЕО

Я понимаю, что водители блях могли брать у » рєшал» – бляхобизнесменов какие то расписки, о том, что они уплатили условному «Васе» деньги за авто. Но если сейчас эту » литовскую фирму» выкупит «Янис», то де-факто эта тысяча блях будет принадлежать по документам ему, расписки «Васи» для него » филькина грамота»( он за «Васю» ответственность не несет) и он вполне законно может повторно потребовать от водителей блях уплатить ему 1-2-3 тыс евро ( в зависимости от состояния ) за снятия автобляхи с учета в Литве и переоформления ее на украинца. То есть, людей заставят платить за одно и то же авто второй раз! Тут мне становится понятным расклад! 

Ранее я высказывал опасение, что многие «литовские фирмы»-призраки просто исчезнут, но теперь думаю, что они реально могут взять с евробляхеров повторно деньги за ранее » купленные» последними бляхи. Причем, деньги будет требовать не «Вася», который ранее деньги уже брал, а «Янис» – новый владелец » фирмы», который не несет ответственность за расписки «Васи». 

Читайте также: Назревший гнойник евроблях. Взгляд без гражданского пафоса

Я ранее не понимал, почему лобби евробляхобизнесменов не противостояло 13.07 принятию законопроекта 8487 в первом чтении, ведь со снижением налогов на автоимпорт их бизнес на бляхах закончится?! 

Теперь пазл складывается: они просто решили повторно заработать на украинцах, которые решат растаможить свои бляхи по сниженным ставкам и повторно продать им, ранее купленные авто. 

Мне всегда не нравились аферисты, но ловко придумано.. 

Пы.сы. Я могу ошибаться, если что не так, то поправьте, но в мире, в котором торгуют оружием, наркотой и женщинами, описанная мною схема повторной продажи водителям их блях еще довольно невинная. Хотя я и считаю, что это мошенничество, но с точки зрения литовского или польского законодательства –  все законно!

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Олег НАЗАРЕНКО

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



Читайте также: