Семенченко просит Администрацию Президента Украины заняться «венгерской проблемой»

logo




Нардеп считает, что закарпатским депутатам следует быть поосторожней с заявлениями про автономию.Семенченко просит Администрацию Президента Украины заняться "венгерской проблемой"

Нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко считает, что сегодняшние акции венгров Закарпатья по якобы «защите своих прав» являются недоработкой центральных органов власти. По его мнению, Администрация Президента Украины должна озаботиться данным вопросом. Напомним сегодня в Закарпатье были установлены указательные стелы на венгерском языке при въезде в Береговский и Виноградовский районы, а также местные депутаты потребовали от Киева дополнительных полномочий.

«Я давно наблюдаю подобное проявление. К этому можно еще добавить обучение в школах по дополнительным программам венгерским, самооборона, которая имеет оружие и финансируется за счет средств правительства Венгрии или их фонда, я не могу точно сказать, но оттуда. Все это воспринимаю, как отсутствие должной работы со стороны, прежде всего, государства – администрации президента нашей, поскольку, понятно, что мы должны гарантировать право нацменьшинств на вольное развитие, но в государственных учреждениях должны быть украинские флаги…», — подчеркнул Семенченко. Нардеп сетует, что украинское государство не поощряет патриотические организации, которые находятся на Закарпатье.

Семенченко также считает, что закарпатским депутатам следует быть поосторожней с заявлениями про автономию.«Очевидно, речь идет о недоработках и прямом саботаже украинской власти, которая фактически позволяет вместо развития национальных меньшинств устраивать фактическую автономию. У нас по закону никакой автономии там нет и не дело местных депутатов оформлять что-либо законодательно – это дело народа Украины и Парламента, если его народ Украины уполномочит. Потому, я думаю, что чересчур увлекаются местные депутаты. С такими заявлениями стоит быть поосторожней».

Напомним, сегодня сотрудники СБУ проводят работу с венгерским меньшинством Закарпатья, которое провело несколько акций по якобы «защите своих прав».



Читайте также: