Rothschild выиграл у французов тендер «Нафтогаза» по анбандлингу ГТС

logo


Согласно протоколу раскрытия в системе ProZorro, Rothschild S.p.A. (Милан, Италия) готов предоставить соответствующие услуги за 98 млн грн. В аукционе 12 октября также приняла участие французская Lazard Frères, а TNN LTD (Великобритания) не была допущена к аукциону.

«Нафтогаз» указывал ожидаемую стоимость работ на уровне 193,3 млн грн.

Услуги должны быть оказаны в период до 31 декабря 2020 года.

Rothschild в своем письме, в частности, указывает на наличие в своей команде специалистов, участвовавших в сделках: Snam и Allianz Capital Partners при покупке Gas Connect Austria у OMV за EUR 601 млн; продаже 20% в Трансадриатическом газопроводе за EUR 208 млн между Statoil и Snam; создании СП между Osaka Gas и итальянским оператором газораспределительных систем Erogasmet.

Кроме того, представители Rothschild принимали участие в ряде сделок M&A с участием Snam для выполнения условий Третьего Энергопакета по разделению бизнесов.

Ранее в пресс-службе НАК отмечали, что инвестсоветник должен дать оценку рисков «анбандлинга» и рекомендации по уменьшению их негативного воздействия, создать условия для успешного отбора квалифицированного партнера по управлению ГТС, помочь в структурировании взаимоотношений с основными заинтересованными сторонами (акционерами оператора ГТС и заказчика, кредиторами, органами государственной власти).

Подрядчик должен предоставить помощь в подготовке документов, необходимых для процесса отбора квалифицированного партнера, включая подготовку проекта условий и порядка проведения конкурса и критериев выбора, а также подготовку перечня потенциальных партнеров. Кроме того, перечень его задач включает определение основных коммерческих условий сделки с квалифицированным партнером, структурирование сделки, информационное и другое необходимое сопровождение привлечения партнера.

В то же время министерство энергетики и угольной промышленности из-за объявленного НАК тендера на инвестиционно-банковские услуги при «анбандлинге» и привлечении партнера к управлению ГТС обвинило компанию в перетягивании на себя функций Кабинета министров.



Читайте также: