Россия не может отремонтировать сторожевой корабль без украинских технологий

logo


Российский сторожевой корабль «Неустрашимый» проекта 11540 уже четвертый год стоит в ремонте. Сроки сдачи несколько раз переносились из-за невозможности провести обслуживание газотурбинного двигателя украинского производства. В этот раз корабль обещают передать флоту после ремонта на Калининградском судостроительном заводе «Янтарь» в начале 2019 года. Об этом сообщает FlotProm.

«Неустрашимый» планировали вернуть в строй в конце 2016 года. Однако дефектация выявила необходимость большого объема дополнительных работ и передачу корабля отложили до ноября 2017 года.

По информации флотского источника FlotProm, корпус и корпусные конструкции СКР уже отремонтировали, осталось завершить работы по силовой установке. Их проводит «Металлист-Самара». Технический директор предприятия Александр Карпухин рассказал FlotProm, что завод выполнит работы на газотурбинном двигателе корабля в соответствии с договором.

По словам одного из бывших членов экипажа СКР «Ярослав Мудрый», построенного по аналогичному проекту, корабли этого типа достаточно надежны. Вместе с тем определенные сложности возникли из-за импортозамещения украинских газотурбинных двигателей и разрыва контактов с николаевским предприятием «Зоря-Машпроект». Речь идет о сопровождении заводом-изготовителем технического обслуживания ГТД, добавил офицер.

FlotProm не удалось оперативно уточнить сроки завершения ремонта корабля на заводе «Янтарь», в пресс-службу предприятия 14 февраля направлен соответствующий запрос.

«Неустрашимый» – головной сторожевой корабль проекта 11540 «Ястреб», построен в 1993 году на «Янтаре». Предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, для противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по подводным и надводным кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки, а также для прикрытия сил морских десантов.

СКР ремонтируют на судостроительном заводе «Янтарь» с 2014 года. Корабль входит в состав Балтфлота.



Читайте также: