Решение Соломенского районного суда по сути выполнить невозможно – экс-нардеп Мартыненко

logo


Экс-нардеп Николай Мартыненко заявил, что решение Соломенского районного суда Киева о невыезде даже за пределы столицы, а также невозможности общаться с рядом граждан, которые фигурируют в материалах подозрения, по сути своей выполнить невозможно.

Экс-нардеп Николай Мартыненко не согласен с решением Соломенского районного суда Киева относительно воздержания от общения с рядом лиц, фигурирующих в материалах подозрения, а также сообщения об изменении своего места жительства. Об этом Мартыненко сказал 3 мая журналистам после заседания Апелляционного суда Киева, на котором должны были рассмотреть жалобу Специальной антикоррупционной прокуратуры на меру пресечения Мартыненко. Трансляцию брифинга с участием Мартыненко вел телеканал «112 Украина».

«Я не согласен во многих моментах с ограничениями, которые на меня были наложены решением Соломенского райсуда. Почему нельзя выехать за пределы Киева? Это первый вопрос. Второй – в решении написаны названия каких-то лиц, с которыми я не знаком, я не знаю, кто это такие. И если даже с каким-либо человеком встречусь случайно, а меня сфотографируют, это будет означать, что я не выполняю решение. Но я готов даже эту меру выполнять», – отметил экс-нардеп.

Мартыненко сказал, что, несмотря ни на что, из дому выходить собирается, однако от людей «шарахаться» не будет.

«Но я вам говорю: само решение суда по сути своей выполнить невозможно», – подчеркнул Мартыненко.

Он также отметил, что написал заявление с просьбой пояснить, как можно сдать внутренний паспорт, поскольку документ не принимают в миграционной службе.

Бывшего депутата от «Народного фронта» подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП «ВостГОК» через австрийскую компанию Steuermann.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

22 апреля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Мартыненко в виде личного поручительства.

3 мая заседание Апелляционного суда Киева по жалобе Специальной антикоррупционной прокуратуры на отказ Соломенского районного суда Киева в применении к экс-нардепу Николаю Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 300 млн грн залога перенесли на 12 мая, сообщил в эфире «112 Украина» корреспондент телеканала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Читайте также: