Реалистичной ценой на нефть в 2018 году является цена в диапазоне от $65 до $75 за баррель

logo


Реалистичной ценой на нефть в 2018 году является цена в диапазоне от $65 до $75 за баррель, такое мнение журналистам высказал министр нефти и газа Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи.

Министр высказал мнение, что на нефтяном рынке пока сохраняется избыток предложения, хотя рынок близок к достижению баланса.

Он отметил, что хотел бы видеть, чтобы сделка ОПЕК+ исполнялась до конца года. Однако участники соглашения соберутся в июне, посмотрят полные цифры и обсудят варианты, сказал министр, подчеркнув, что министерский комитет ОПЕК+ представляет лишь часть участников сделки. «Я не думаю, что миссия выполнена. Думаю, нам еще стоит поработать», — сказал Мохаммед Хамад аль-Румхи.

Отвечая на вопрос о том, что приближение цены на нефть к $100 за баррель вызовет на рынке волатильность, министр отметил, что «никто не говорит о цене в $100 за баррель, а $70 не значит «около $100″».

«Я думаю, что (предстоит — ИФ) долгий путь до $100 за баррель. Я думаю, что цифры в $65-75 за баррель — более реалистичные цифры до конца 2018 года, но так много факторов могут изменить это», — сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина



Читайте также: