Путин в Сочи цинично врал о «разведении сторон» и «минских договоренностях»

logo


«Согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы», — сказал Путин сегодня во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает РИА Новости.

Известно, что российские оккупанты на Донбассе не прекращают обстрелов, об отведении техники речь не идет, а также они постоянно получают снабжение в виде техники и боеприпасов, а также подкрепление в виде наемников и кадровых военных из РФ.

Кроме того, сообщает агенство, «Путин выразил уверенность в том, что нормандский формат работает, однако нужно, «чтобы и представители киевской власти, и представители этих непризнанных республик оказались за одним столом переговоров».

«Невозможно добиться разрешения конфликта без прямого диалога конфликтующих сторон», — сказал глава страны-агрессора.

Также Путин назвал события на юго-востоке Украины «результатом государственного переворота» и подчеркнул, что никто не отделял Донбасс от Украины. По его словам, это «делают с помощью разных блокад сами украинские власти».

Ранее группа «ИС» сообщала, что российская разведка будет увеличивать количество провокаций, чтобы обвинять в них Украину.



Читайте также: