Путин: Ничего альтернативного нормандскому формату и минским договоренностям мы придумать не можем

logo


На совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин заявил, что новых минских соглашений по Донбассу не будет, пока не реализованы уже имеющиеся соглашения.

Альтернативы нормандскому формату и минским договоренностям на данный момент нет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Ничего другого альтернативного мы придумать не можем, и не должны ничего придумывать, кроме нормандского формата и минских договоренностей. Поскольку нельзя строить новых планов, не добившись элементарных результатов по тому, что мы наметили в предыдущие годы», – заявил он.

Президент России добавил, что война на востоке Украины является «результатом антиконституционной смены власти в Киеве». Он заверил, что оккупированные пророссийским боевиками районы Донбасса «никто не отделял».

«Их отделяют сами украинские власти, организуя всевозможного вида блокады», – подчеркнул он.

Путин отметил, что украинские власти сами изъяли из оборота на оккупированных территориях национальную валюту гривну, поэтому там теперь используют российский рубль.

«Они объявили, что там возможно хождение всех валют, в том числе и российского рубля. Но имея в виду особые хозяйственные связи, то он, конечно, доминирует», – пояснил российский президент.

Путин добавил, что боевики не национализировали украинские предприятия, а просто ввели на них временное управление после блокады.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Читайте также: