Программа-минимум: в США рассказали, когда Россия «отпустит» Украину

logo


Россия не смирится с евроинтеграцией Украины и не «отпустит» Киев, пока у власти в РФ будет президент Владимир Путин и люди из ФСБ.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил американский историк, публицист, автор книги «ФСБ взрывает Россию» Юрий Фельштинский.

«Не думаю, что это может произойти, пока у власти в России Путин и люди из ФСБ. В Приднестровье ведь конфликт не затухает, и с этим вполне смирились и Молдова, и мировое сообщество. Абхазия и Южная Осетия отторгнуты от Грузии, но и тут Россия оставляет за собой возможность снова превратить эти территории в пылающую землю и, кто знает, может и дальше куда с этих плацдармов рвануть. Хотя не думаю, что в ближайшие планы Кремля входит попытка оккупации Грузии», – отметил историк.

Читайте:

По его словам, в Москве понимают, что пока Киев вовлечен в вооруженный конфликт (на Востоке) и в территориальный спор (в Крыму) с Россией, Украина ни в НАТО войти не может (ее просто не примут в НАТО при наличие открытого конфликта с Россией), ни в Евросоюз как полноправный член. В марте-мае 2014 года, когда Путин начинал захват Крыма и Восточной Украины, это было программой-минимум – начать конфликт и таким образом не допустить вхождение Украины в НАТО и в Евросоюз. Поэтому сомневаюсь, что Кремль оставит Украину в покое, даже если не решится на полномасштабную войну и прямой территориальный захват», – подытожил Фельштинский.

Как сообщал «Обозреватель», в ОБСЕ предупредили о последствиях заморозки конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!



Читайте также: