Продажу Одесского припортового завода согласуют с Morgan Stanley и Rothschild

logo


Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С молотка уйдет 99,5667% акций предприятия. Советник, который будет заниматься продажей, получит 0,5% от стоимости активов предприятия. В случае с Одесским припортовым заводом, оценочная стоимость которого составляет 52 млн долларов, советник получит фиксированный гонорар более 250 тыс долларов. Если сделка окажется успешной, то продавец получит 2% от стоимости — более 1 млн долларов.

Состоялась важная встреча с потенциальными советниками для приватизации крупных объектов. Ernst & Young, Delloite, PwC, KPMG, Morgan Stanley, Rothschild и другие компании с высоким уровнем доверия среди инвесторов. Какая из них будет выбрана для помощи в продаже – пока неизвестно, — написал глава фонда Госимущества Виталий Трубаров.

Напомним, в 2016 году ФГИ два раза выставлял Одесский припортовый завод на продажу, но покупателей на предприятие не нашлось. Завод пытались продать за 13,1 млрд грн, через полгода цену опустили до 5,1 млрд грн.

Из-за долгов завод остановился и 4 тыс сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет. 500 из них уволились, не дожидаясь выплаты зарплат. Основной проблемой, связанной с приватизацией ОПЗ, являются долги завода перед «Group DF» Дмитрия Фирташа в 250 млн долл США.

скрин: Виталий Трубаров / Facebook

Как сообщала USIonline.com, ОПЗ ищет нового партнера для давальческой переработки газа.



Читайте также: