Президент «наехал» на одесского нардепа из своей партии. Прокуратура открыла уголовное производство

logo


По факту действий нардепа из Одессы (Блок Петра Порошенко) Алексея Гончаренко у посольства Германии в Киеве начато уголовное производство по правовой квалификации ч. 1 ст. 296 УК Украины — «Хулиганство». Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. 

«Органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и беспристрастное расследование данного факта», — заявил Ю.Луценко.

Как сообщалось ранее, А.Гончаренко разрисовал фрагмент Берлинской стены, установленный в Киеве у посольства Германии. Свой поступок он объяснил протестом против высказываний посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля, который заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно до выведения оттуда российских военных подразделений.

В МИДе Германии жестко отреагировали на этот поступок депутата, назвав его «неадекватным».

Президент Украины Петр Порошенко также осудил поступок А.Гончаренко.

«Поведение народного депутата у посольства Германии в Украине совершенно неприемлемо. Это его частная позиция. Она была осуждена фракцией и не отражает позицию политической силы», — сообщил П.Порошенко.

Сам же А.Гончаренко, комментируя инцидент, заявил, что никакой вины за собой не чуствует, и что разрисовывать стены — «демократическая европейская традиция». 

«У нас идет полным ходом декоммунизация названий, улиц, символов. Но, похоже, главная декоммунизация —  декоммунизация мышления — у многих еще даже не началась. На стенах не писать, на газонах не лежать, по помытому не ходить — это классический «совок», — заявил нардеп. 



Читайте также: