Постприватизационный контроль над «Укртелекомом». Что ждет предприятие?

logo


Как стало известно, Фонд госимущества отвечает только за проведение приватизации и постприватизационный контроль, а за дДальнейшее решение относительно продажи или работы предприятия «Укртелеком» будет принимать Кабинет Министров Украины.

Ранее сообщалось, что в середине октября 2017 года Хозяйственный суд Киева вынес решение о расторжении приватизационного договора между Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) и ЕСУ (дочерняя компания СКМ и владелец 92,79% акций оператора) относительно «Укртелекома».

В частности, ФГИ провел постприватизационный контроль, в рамках которого было выявлено невыполнение инвестиционных обязательств во время продажи «Укртелекома». Соответственно суд первой инстанции уже вынес решение о возврате пакета акций обратно под контроль государства. В функции фонда не входит принятие решение об управлении «Укртелекомом», и когда судебный процесс достигнет финала, Кабинет Министров будет принимать решение о его дальнейшей судьбе. Ведь на сегодняшний день существует несколько вариантов решения вопросов, которые касаются дальнейшей судьбы «Укртелекома».

Один из вариантов – передать пакет этих акций в Министерство, которое организует государственное предприятие, и оно будет выполнять свои функции согласно существующих задач. Или государство в лице правительства скажет, что данное предприятие не нужно и его отправят на продажу снова. И ФГИ, основываясь на новом законе о приватизации, станет это делать.

По материалам: ubr.ua

Loading…



Читайте также: