Под украинские санкции попали «Газпром авиа и «Газпромбанк»

logo


Фото с сайта: 112.ua

Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер». Документ со списком юридических лиц, попавших под санкции, размещен на сайте президента Украины.

Согласно данному указу, санкции продлеваются на год против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых Общество с ограниченной ответственностью «Авиапредприятие «Газпром авиа», а также Акционерное общество «Газпромбанк».

Ограничения в отношении «Газпром авиа» коснутся частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Против «Газпромбанка» введена блокировка активов (временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом), а также приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг).

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: Украина заблокировала доступ к «Одноклассникам» и «ВКонтакте»



Читайте также: