По делу о выводе денег из «ПриватБанка» арестовали здание офиса «1+1»

logo


Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество компании «Подол Недвижимость», в том числе здания, которые арендует под офис телеканал «1+1». Об этом говорится в решении суда, информирует УНН.

Решением суда арестованы здания и помещения, принадлежащие ООО «Подол Недвижимость» в Киеве. Среди них — помещение на Кирилловской, 23 которое арендует телеканал «1+1».

Также были арестованы несколько земельных участков в Одесской области, несколько зданий и участков в Днепре и области, а также самолет Boeing 767-300.

приватбанк_

В Нацбанке Украины 12 сентября заявили, что не будут пытаться выселить «1+1» из офиса, и любые заявления по этому расценивают как попытку повлиять на решение регулятора по погашению долга «ПриватБанка».

Ранее сообщалось, что суд арестовал зерновой терминал в Одесской области в деле выведения средств из «ПриватБанка».

По материалам суда, должностные лица банка вывели из него почти 19 млрд гривен, полученных от НБУ в рамках рефинансирования.

Ранее сообщалось, что ГПУ расследует вывод средств связанных с владельцами «ПриватБанка» лицами.

Напомним, в начале июня Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнародовал расследование по выводу средств из ПриватБанка.

По их данным в период с середины 2015 до середины 2016 года, ПриватБанк выдал более $ 1 млрд кредитов фирмам, которые находятся в собственности лиц, связанных с бывшим совладельцем банка Игорем Коломойским.

По данным OCCRP, 28 компаний были зарегистрированы в 2015 году в Харькове и почти все имели уставный капитал в размере 1000 гривен, что указывает на фиктивность.

Несмотря на это, ПриватБанк одобрил кредиты для компаний на общую сумму 28 миллиардов гривен (более $ 1 млрд). Минимум на 185 млн долларов из этой суммы не было никаких залогов.

Читайте также: Нацсовет по телерадиовещанию выдал «1+1» лицензию



Читайте также: