Переговоры по Донбассу: дипломат объяснил, как США могут помочь Украине

logo


Украина обсуждает с руководством США возможность привлечения Вашингтона к нормандскому формату переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Для России такой сценарий является крайне негативным.

Такое мнение высказал экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко в интервью Online.ua.

Дипломат отметил, что США уже вовлечены в переговорный процесс «довольно плотно».

Читайте:

«Напомню, что госпожа Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США по делам Евразии и Европы – ред.) в определенные периоды находилась больше времени в Украине, чем в США, курсируя между Киевом и Вашингтоном. Поэтому сказать, что они не вовлечены — нельзя. Другой вопрос, насколько формализовано это привлечение. Пока оно не формализовано», — уточнил он.

По мнению Огрызко, дерзость России при плотном привлечении США к переговорам пошла бы на спад.

«Если бы Запад был формально усилен таким игроком как США, а в дискуссиях на постоянной основе участвовали соответствующие руководители, Кремлю было бы трудно так нагло и дерзко лгать, искажать факты», — объяснил он.

Читайте:

При этом, отмечает экс-глава МИД, россияне не хотят привлечения США к переговорам.

«Почему? Потому что это увеличение на одного противника. Разумеется, если Франция и Германия выступают как оппоненты Кремля, а здесь добавляется еще один, то их усилия вместе будут усилены», — объяснил он.

Как сообщал «Обозреватель», ранее директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов объяснил, что мешает США присоединиться к «нормандскому формату».

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!



Читайте также: