Пенсионное гетто: через каких-то 10-20 лет Украина рискует превратиться в территорию пожилых и нищих

logo


Как изменить этот апокалиптический сценарий, чтобы в относительно недалеком будущем было кому подать не только стакан воды, но и хотя бы мартини «Драй»

Это только кажется, что спустя 20-40 лет начальство так же будет ценить и продвигать по карьерной лестнице, несмотря на легкие провалы в памяти и разыгравшийся радикулит. Может быть, некоторым коллегам даже понравится ежедневно слушать краткий пересказ ярких моментов юности, особенно о первой любви в третьем классе. Но, скорее всего, исполнение на бис возможно только в кругу сверстников, давно сменивших образ жизни и взгляды на «нынешнюю молодежь».

Надо сказать, что у сегодняшних 30-40-летних не так уж много шансов почувствовать на склоне лет свое превосходство перед молодой порослью. Украина все сильнее скатывается в так называемую демографическую яму. Суть ее в том, что пенсионеров с каждым годом становится больше, а трудоспособного населения – меньше.

Ну а поскольку за счет последних выплачиваются пенсии и прочие социальные льготы, шансы остаться ни с чем на склоне лет крайне велики. Речь не только о деньгах, а практически обо всех сферах жизни: здравоохранении, коммунальном хозяйстве, безопасности, экологии и др. Проще говоря, Украина вплотную приблизилась к той черте, за которой будущие пенсионеры не смогут рассчитывать даже на такой невысокий уровень качества жизни, как сейчас.

Некому работать

Судя по численности трудоспособного населения и пенсионеров, может показаться, что не все так плохо. В Украине около 11,9 млн получающих пенсии и 26 млн человек трудоспособного возраста. То есть на одного пенсионера приходится больше двух человек в «полном расцвете сил».

В реальности все совершенно иначе. Из 26 млн чуть больше половины (16 млн) официально трудоустроены, и лишь 10 млн платят единый социальный взнос, поступающий в Пенсионный фонд. Чем же занимаются остальные?По методике Международной организации труда, примерно 2 млн человек безработные. Оставшиеся 8 млн трудятся неофициально или покинули пределы страны.

Простые расчеты показывают, что если 10 млн человек – плательщиков ЕСВ ежемесячно отчисляют в Пенсионный фонд 1386 грн из средней зарплаты в 6300 грн, то все пенсионеры получали бы по 1164 грн. Даже если бы все без исключения люди трудоспособного возраста (26 млн), включая студентов и безработных, платили бы налоги со средней зарплаты, каждому пенсионеру досталось бы 3028 грн. А ведь еще существует отдельная категория пожилых людей, получающих более 20 тыс. и даже 200 тыс. грн. Например, пенсия судьи Конституционного суда – 226 тыс. грн, что соответствует доходам 126 «рядовых» пенсионеров. В правительстве утверждают: повышенные выплаты получают не более 3% людей преклонного возраста. А потому существенного влияния на дефицит ПФ, превышающего 140 млрд грн, они якобы не оказывают. Но сути проблемы это не меняет.

Украинцы слишком мало зарабатывают, чтобы содержать старшее поколение. Выхода, собственно, два: увеличить число работающих или повысить их зарплаты. В краткосрочной перспективе цели почти недостижимые.

Как изменится население Украины
Как изменится население Украины
К станку

Количество трудоспособного населения из года в год снижается. Происходит это по нескольким причинам. Одна из них – быстрое старение нации. Если сейчас в возрасте 16-60 лет около 26 млн украинцев, то уже в 2040 году их будет менее 20 млн. А количество людей преклонного возраста увеличится примерно на полтора полмиллиона. Иными словами, около 10 млн работающих будут содержать примерно 13,5 млн пенсионеров. Едва ли они смогут обеспечить им приемлемый уровень доходов. Но и эти цифры выглядят излишне оптимистично. Намного серьезнее другая проблема.

В последние годы трудовая эмиграция бьет рекорды. Сейчас из 26 млн трудоспособных граждан приблизительно 8-10 млн поднимают экономики других стран. Темпы оттока рабочих рук можно смело назвать угрозой экономической безопасности государства.

Ежегодно страну покидают не менее 1 млн украинцев. При таких темпах оттока рабочей силы экономические и политические проблемы неизбежны

По данным Международной организации по миграции, если в 2010 году около 167 тыс. украинцев впервые получили разрешение на проживание в странах ЕС, то в 2015-м было уже 493 тыс. И это, заметим, только в Европе, не считая нелегалов. Например, в Польшу выехали в 2015 году около 763 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2014-м. Очевидно, многие из них пересекали границу как туристы, а потом оставались «погостить». Посему реальные цифры миграции как минимум в несколько раз выше официальных данных. Можно смело говорить о том, что ежегодно страну покидают не менее 1 млн украинцев. При таких темпах оттока рабочей силы экономические и политические проблемы неизбежны. И они могут оказаться цветочками по сравнению с периодически возникающими финансовыми кризисами.

Пустошь Смауга

Если в ближайшие несколько лет Украина потеряет еще 2-3 млн трудоспособного населения, о будущих пенсиях можно будет забыть. Как и о процветании самого государства. Экономический разрыв между Украиной и другими странами будет все время нарастать. А это снова будет стимулировать украинцев паковать чемоданы.Уже сейчас многие предприятия испытывают дефицит квалифицированной рабочей силы. Эта тенденция приведет к снижению конкурентоспособности компаний, падению качества товаров и услуг.

События будут развиваться примерно так, как это сейчас происходит в селах и небольших городах: закрытие предприятий из-за отсутствия платежеспособного спроса и неспособности предложить рынку качественный продукт, острый дефицит врачей, учителей и квалифицированной рабочей силы, разбитые дороги и разрушающиеся дома, всплеск роста преступности. Словом, все то, что свойственно странам третьего мира.

Рабочая сила – главный ресурс любой экономики. Во всем мире за головы и руки идет настоящая вой­на. Все наши ближайшие соседи: Польша, Венгрия, Словакия, Румыния – испытывают аналогичные проблемы. Специалисты из этих стран уезжают в более благополучные государства. И для их рынков труда Украина – настоящий подарок. На освободившиеся места приезжают наши граждане, получая достойную оплату и высокий уровень социальных благ, недоступных на родине: здравоохранение, образование, безопасность и т. д. Но вот сама Украина едва ли сможет покрыть дефицит рабочих рук за счет других стран. Звать просто неоткуда.

Вперед в прошлое

Как говорил создатель экономического чуда в Сингапуре Ли Куан Ю, если неправильно управлять страной, все умные люди уедут. Власти явно не спешат превращать Украину в комфортное для жизни и бизнеса государство. Скорее наоборот. Несмотря на якобы проводимые реформы, страна продолжает деградировать. Если в 2015-м, по данным международного исследования Ernst & Young, Украина находилась на седьмом месте в рейтинге стран по уровню коррупции, то в 2017-м нам «досталось» первое.

Продолжая в том же духе, через несколько лет страну уж точно можно будет не узнать. К экономическим проблемам добавятся еще и политические. Как голосуют люди преклонного возраста, выживающие за 1,5 тыс. грн в месяц, хорошо известно. А поскольку их будет большинство по мере сокращения активного, проевропейски настроенного населения, то итоги выборов могут сильно обнадежить нашего восточного соседа. Показательный пример – Молдова, где на последних президентских выборах победил Игорь Додон, близкий к Кремлю политик, единственный из глав государств, посетивший парад в Москве 9 Мая.

Власти явно не спешат превращать Украину в комфортное для жизни и бизнеса государство. Скорее наоборот

В этой стране отсутствие реформ и экономического роста привело к массовой миграции рабочей силы. Официальная статика утверждает: четверть трудоспособного населения Молдовы, как и в Украине, живет и работает за границей.

Отток рабочей силы из Молдовы не ослабевает. Ежедневно страну покидают более 100 человек. В различных рейтингах показатели страны из года в год только снижаются. Уровень образования падает, эффективность рынка труда и услуг – на запредельно низких уровнях, конкурентоспособность компаний приближается к нулевой отметке.

У тех же, кто остался в Молдове, внешнеполитические взгляды резко изменились. В 2009 году за интеграцию с Европейским союзом выступали 63% граждан, в 2016-м – только 38%. И это несмотря на то, что под носом Приднестровье – явно не процветающая территория под российским контролем. Как же избежать подобного развития событий?

Один из ста

Вернуть уехавших украинцев уже едва ли удастся. Главное – не допустить дальнейшего оттока рабочей силы или хотя бы его существенно притормозить. Пример многих стран показывает, что добиться этих целей можно только путем резкого снижения уровня коррупции и налогообложения для бизнеса, вплоть до создания свободных экономических зон с минимальной налоговой нагрузкой.

Увы, власти придерживаются иной стратегии. Основные усилия под давлением внешних кредиторов направлены на снижение государственных расходов. Вещь, бесспорно, необходимая, но, как говорят математики, недостаточная. Пенсионная реформа из этого же числа.

По сути, Кабмин поднимает пенсии нынешним пенсионерам за счет тех, кто собирается выйти на так называемый заслуженный отдых в ближайшие годы. Именно по этой причине появилось требование: увеличить страховой стаж для получения пенсий с нынешних 15 до 25 лет уже с 2018 года с дальнейшим повышением до 35 лет в течение ближайшего десятилетия. Все это больше похоже на подкуп потенциальных избирателей накануне очередных выборов, чем на реальное реформирование страны. Нынешним 20-40-летним эти игры в наперстки мало чем интересны.

Гораздо важнее антикоррупционные и налоговые преобразования. Но здесь пока похвастать нечем. Воры, заработавшие миллиарды, легко выходят под залог и снимают с себя всякие обвинения. Антикоррупционный суд существует только на бумаге, а НАБУ поддается бесконечным атакам со стороны других силовых ведомств.Такая же картина в налоговой сфере. Вместо снижения налогообложения наиболее вероятно ее ужесточение за счет ликвидации льгот для малого и среднего бизнеса. К сожалению, скорее можно прогнозировать усиление оттока рабочей силы из страны, нежели ослабление этого процесса.



Читайте также: