«Ощадбанк» отсудил у химзавода Фирташа долг на $104 миллиона

logo


8 июня Высший хозсуд вернул без рассмотрения кассационную жалобу ПАО «Концерн Стирол» на эти решения в связи с неуплатой государственной пошлины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

«Жалобщик не лишен возможности повторного представления кассационной жалобы после устранения указанных недостатков в общем порядке», –  говорится в постановлении Высшего хозсуда.

Концерн «Стирол», который находится в подконтрольной пророссийским боевикам Горловке, входит в группу Ostchem Дмитрия Фирташа.

Кроме того, «Проминвестбанк» пытается взыскать с других химзаводов Фирташа более $55 млн кредитной задолженности и пени.

11 августа 2016 года Хозсуд Ривненской области удовлетворил иск ПАО «Ривнеазот» и признал недействительным поручительство предприятия по кредиту, предоставленному для ЧАО «Северодонецкое объединение Азот». Избавиться поруки сейчас также пытается ПАО «Азот» (Черкассы).

6 декабря 2016 года Хозсуд Черкасской области оставил без рассмотрения иск «Сбербанка» к ПАО «Азот» о взыскании $51,8 млн и 95,2 млн грн задолженности (на основании договора от 10 ноября 2010 года). Такое решение суд тогда принял в связи с тем, что представитель банка-истца не явился на судебное заседание и не предоставил истребованные судом документы.

Летом 2016 года сообщалось о долге Ostchem перед российским «Газпромбанком» на 850 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028135