Новый гендиректор меткомбината имени Ильича продолжает оставаться руководителем Алчевского меткомбината

logo


Решение об увольнении и назначении нового генерального директора ПАО “Алчевский металлургический комбинат” (АМК, Луганская область), входящего в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД), не принималось.

Как сообщил Интерфакс-Украина исполнительный директор ИСД Максим Завгородний в понедельник, существуют корпоративные процедуры при увольнении-назначении руководителя предприятия, в соответствии с которыми и будут решаться кадровые вопросы.

“Это больше вопрос взаимодействия с акционерами, вопрос корпоративного, но не операционного офиса. По назначению генеральный директор корпорации (Олег Мкртчан) вынесет на утверждение. Но на сегодня это не очень актуально, пока Алчевский комбинат находится на консервации — в соответствии с приказом”, — пояснил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что Тарас Шевченко, назначенный на должность гендиректора Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (ММК, Донецкая область), входящего в группу “Метинвест”, — уважаемый металлург.

“Он занимался поиском работы, и этот поиск увенчался таким результатом. Чисто по-человечески мы с Тарасом Григорьевичем (Шевченко) общались. Я давно знал, что он в поиске”, — констатировал М. Завгородний.

Отвечая на вопрос агентства о восстановлении производства на Днепровском металлургическом комбинате (ДМК, Каменское Днепропетровской область), входящем в корпорацию “ИСД”, после почти четырех месяцев простоя, М.Завгородний выразил удовлетворение ситуацией на комбинате.

“По ДМК — комбинат функционирует, все идет по графику. За ДМК сегодня можно только порадоваться”, — резюмировал исполнительный директор корпорации.

Как сообщалось, гендиректором ММК им. Ильича назначен гендиректор Алчевского меткомбината (АМК, Луганская область), входящего в корпорацию “ИСД”, Т.Шевченко. В понедельник он представлен коллективу предприятия.

Работавший до этого гендиректором ММК им. Ильича Юрий Зинченко будет работать в операционном подразделении горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”.