«Никакой радости я не испытываю»: Боровой назвал единственное решение проблемы Донбасса

logo


У проблемы Донбасса есть только военное решение.

Такое заявление «Обозревателю» сделал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его мнению, сегодня на оккупированных территориях Донбасса имеет место «дурная стабильность» – «относительно действующее перемирие, которое постоянно прерывается военными действиями, перестрелками, перемещением вооружений и войск».

«Изменение этой стабильности возможно, если Украина получит возможности для самостоятельных военных действий, соответственно, если получит необходимое вооружение, спутниковые данные о расположении войск противника и прочее», — убежден политик.

Читайте:

«В этом нам может помочь Европа?» — спросил «Обозреватель». «Европа и Соединенные Штаты», — ответил Боровой. Вместе с тем он признал: «Трамп не встревает в этот конфликт, на переговорах с Путиным он об этом даже не упоминал. Он считает это исключительной зоной ответственности и зоной интересов европейцев. В этом смысле только от европейцев зависит, как будет развиваться ситуация».

«Обозреватель» также спросил, что быстрее поможет Украине деоккупировать свои территории: дипломатические, политические усилия либо сугубо военные? «Много раз, десятки раз я произносил одну и ту же фразу и готов ее повторить. У этой проблемы нет дипломатического решения. У этой проблемы есть только военное решение. К сожалению. Никакой радости я от этого не испытываю. И Украина не испытывает. Сегодня Украина платит жизнями своих граждан за эту дурную стабильность. Но решение проблемы, к сожалению, только военное», — подчеркнул Боровой.

«В свое время, когда все это начиналось – захваты территорий, захваты государственных зданий, перемещения сначала боевиков, а потом и вооружений на территорию Украины — это же была силовая акция. Так же, как ситуация началась, так же она может быть и излечена», — добавил он.

Читайте:

Как писал «Обозреватель», ранее Константин Боровой допустил, что, вдохновленный решительными действиями президента США в Сирии, Евросоюз может рассматривать возможность силового давления на Кремль в вопросе войны на Донбассе, а также оценил опасность «сдачи» Меркель интересов Украины в преддверии выборов в Германии.

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!



Читайте также: