Нефть Brent торгуют ниже 55 долларов за баррель

logo


Накануне цена на нефть марки Brent выросла до $ 55,88 за баррель.


Нефть дешевеет после роста накануне © bloomberg.com

Цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу после достаточно существенного повышения в предыдущие дни.

Новости из Северной Кореи оказали негативное влияние на рынок, однако не вызвали сильного падения котировок, отмечает MarketWatch.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 11:00 подешевели до $ 54,94 за баррель. На торгах в четверг ее цена выросла до $ 55,88 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу снизились до $ 49,75 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена увеличилась на 0,59 доллара (1,2%) и закончила день на отметке $ 49,89 за баррель, что является максимальной отметкой с 31 июля.

С начала текущей недели цены WTI выросла на 4,8%, завершая «в плюсе» вторую неделю подряд. В ходе торгов в четверг котировки превышали отметку в $ 50 за баррель впервые с 10 августа.

Марка Brent на этой неделе прибавила в цене 2,8%.

Читайте также: Катар и Glencore продают Китаю свою долю в «Роснефть» — WSJ

Напомним, министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук заявил о том, что ОПЕК приняла решение о продлении венского соглашения о сокращении уровня добычи нефти еще на девять месяцев.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо выразил надежду на присоединение Египта и Туркмении к соглашению по сокращению добычи нефти членами ОПЕК и странами, не входящими в картель.

Однако Казахстан выступает за плавный выход из соглашения с ОПЕК. Окончательное решение будет принято в ноябре.

Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти после года споров. С 1 января 2017 года они сократили добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день — до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временем страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

По материалам: ZN.UA /



Читайте также: