Названы преемники обанкротившегося «СВКЗ»

logo


Признанный вчера банкротом Симферопольский винно-коньячный завод (СВКЗ), заблаговременно переоформленный на некоего Юрия Коваля из Днепра, решил оставить после себя трех преемников — ООО «ВКЛМ», ООО «ВЗКС» и ООО «Буден Эстейт», пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Ячмень под глазом: от создателей Black Jack и Jack Talker»

«Корни первых двух компаний, прописанных в Киеве на ул. Здолбуновской, 7-Г, ведут в Днепр — их учредителем значится малоизвестный 31-летний житель этого города Евгений Мариненко, — отмечает журналист . — Третья компания прописана в Одессе, впрочем, она уже успела ликвидироваться».

«Судя по всему, указанная тройка была создана лишь для отвода глаз, — сообщает Егор Кажанов. — Основные объекты недвижимости, которую использовал СВКЗ, перешли под контроль одесской компании «Форт эстейт». А торговые марки достались еще одной одесской компании — «Буклет-Юг»».

Как писал «ОЛИГАРХ», в список совладельцев последней входит Никита Зарх — сын владельца одесской сети кофеен «Кофемолка» Владислава Зарха, и его партнер Александр Хаит (оба являются членами Еврейской общины Одессы).

«При этом Зарх-старший является совладельцем «Форт эстейта», и судя по тому, что совсем недавно «Буклет-Юг» оформил на себя новую ТМ, на этот раз под многообещающим названием Jab Talker, так что дело СВКЗ обещает жить и дальше», — констатирует автор материала.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, Симферопольский вино-коньячный завод признан банкротом

Напечатать
Павел Полтавченко«ОЛИГАРХ»