Наступление Китая: Украина потеряла часть своих ресурсов

logo


Наступление Китая: Украина потеряла часть своих ресурсовКак сообщают СМИ, Украина не заметила, как потеряла часть своих ресурсов. В отличие от Украины, КНР имеет четкую стратегию развития и пользуется упущениями партнера.

На данный момент китайские инвесторы без рисков пользуются кредитами, выдаваемыми товаром под залог этого же товара.

Общая сумма вложенных средств превзошла три миллиарда долларов, выдаваемые ВМФ.

Наибольшим спросом пользуется альтернативная энергетика. В прошлом году китайцы вложили порядка 1 млрд долларов в покупку 10 украинских солнечных станций мощностью в 267 МВт.

«Китайские бизнесмены стали собственниками ряда украинских компаний, не сумевших во время погасить кредиторскую задолженность. Аналогичные договора заключило руководство «Укртелекома», получив 50 млн долларов до 2023 года. Если поставщик связи и интернета не сможет расплатиться с долгами, то перейдет в собственность China Development Bank и Huawei. На конец прошлого года задолженность составила около 13 млн долларов», — рассказал Юнчжи Чен, глава CNBM.

Читайте также: Политический батл: В РФ отреагировали на заявление Климкина

Интерес инвесторов вызывает и компания «Нафтогаз», планировавшая получить кредит 3,6 млрд рублей еще в 2012 году. Руководство украинской компании не воспользовалось одобренным займом, и его доступность была продлена до конца текущего года.



Читайте также: